残ったミネストローネ救済レシピ!食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残ったミネストローネ
- カップ1杯
- 卵
- 1個
- ピザ用とろけるチーズ
- 2つまみ
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 具沢山になってしまったミネストローネを温め直す。
-
- 2
-
- 卵、とろけるチーズを乗せドライパセリを振る。
-
- 3
-
- 軽くラップをし、500wで約50秒加熱する。卵にうっすら幕が張り、チーズがとろけたら完成!
おいしくなるコツ
チーズはたっぷりとかけた方が美味しい。卵、チーズを少しずつスープの具に絡めながら味の変化を楽しんで♬
きっかけ
具ばかり残ってしまったのでアレンジ。