具だぐさんミートソース タリアテッレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タリアテッレ
- 300g
- ソーセージ
- 5本
- ピーマン
- 4個
- 塩
- 大さじ2杯
- 市販のミートソース
- 1袋(3人分)
- 水
- 3000cc
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
-
- 1
- ウインナーは1cmぐらいの幅にカット。ピーマンは細切りにします。
-
- 2
- 鍋で水を沸かし、塩を入れてから、タリアテッレを入れ、5分茹でてから、お湯をきります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、ウインナーとピーマンを炒めます。ウインナーに火がとおったら、弱火にしてミートソースを入れて、2分間煮込みます。
-
- 4
- お皿に茹でたタリアテッレを入れて、温めたソースをかけて完成です。
きっかけ
近くの業務スーパーに大袋のタリアテッレが売られていたから