材料(3人分)
- 豚こま
- 200g
- キャベツ
- 1/3玉
- 玉ねぎ
- 1玉
- かまぼこ
- 1本
- エビ素干し
- 50g
- 市販の焼きそば(粉末ソース付)
- 3食分
- サラダ油
- 大さじ1杯
作り方
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- 1
- キャベツ、玉ねぎをは1cm幅にカット、かまぼこは5mmぐらいにスライスします。
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- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こまを色が変わるまで炒めます。
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- 3
- エビの素干しを入れてから、キャベツ、玉ねぎ、かまぼこを入れ、炒めます。
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- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、麺を入れ、ほぐします。
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- 5
- 麺がほぐれねきたら、粉末ソースをふりかけ、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
常温保存出来る、焼きそば麺をストックしているから、時間がないときに作ります。