アプリで広告非表示を体験しよう

エビ風味焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
エビ素干しは色々な料理に使え、風味が増します。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

豚こま
200g
キャベツ
1/3玉
玉ねぎ
1玉
かまぼこ
1本
エビ素干し
50g
市販の焼きそば(粉末ソース付)
3食分
サラダ油
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎをは1cm幅にカット、かまぼこは5mmぐらいにスライスします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひき、豚こまを色が変わるまで炒めます。
  3. 3
    エビの素干しを入れてから、キャベツ、玉ねぎ、かまぼこを入れ、炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、麺を入れ、ほぐします。
  5. 5
    麺がほぐれねきたら、粉末ソースをふりかけ、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

常温保存出来る、焼きそば麺をストックしているから、時間がないときに作ります。

公開日:2019/03/14

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/03/15 18:29
干しエビがいいですね! おいしかったです。
うろちょろ
2019/03/15 18:10
おいしかったです。 かまぼこ大好き!
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする