材料(10人分)
- 粉糖
- 45g
- アーモンドプードル
- 35g
- 黄色い粉糖
- 20g
- グラニューとう
- 15g
- 卵白
- 1個分
- レモンジャム
- 大さじ3ぐらい
作り方
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- 1
- ボウルに卵白を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てます。グラニュー糖を4回に分けて加えその都度泡立て、ツノが立つまで泡立てます。
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- 2
- アーモンドプードルや粉糖類を加えてゴムベラでゆっくりと混ぜ合わせます。ゴムベラですくい上げてたらし、全体がつながりゆっくり落ちるくらいになるまで混ぜます。
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- 3
- 丸口金のついた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm程の丸型に絞ります。表面が乾くまで30〜60分ほどおきます。オーブンを150℃に予熱
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- 4
- 表面を指で左右に動かして触ってもくっつかなくなったら、150℃のオーブンで13分程表面が膨らんで周りにピエが出てくるまで焼き、粗熱をとります。
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- 5
- 焼き上がったマカロン1つにレモンジャムをうっすらぬり、サンドします
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