黄色いマカロン レシピ・作り方

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みおゆまくん
やっぱり難しかった

材料(10人分)

粉糖
45g
アーモンドプードル
35g
黄色い粉糖
20g
グラニューとう
15g
卵白
1個分
レモンジャム
大さじ3ぐらい

作り方

  1. 1
    ボウルに卵白を入れ、白っぽくなるまでハンドミキサーで泡立てます。グラニュー糖を4回に分けて加えその都度泡立て、ツノが立つまで泡立てます。
  2. 2
    アーモンドプードルや粉糖類を加えてゴムベラでゆっくりと混ぜ合わせます。ゴムベラですくい上げてたらし、全体がつながりゆっくり落ちるくらいになるまで混ぜます。
  3. 3
    丸口金のついた絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cm程の丸型に絞ります。表面が乾くまで30〜60分ほどおきます。オーブンを150℃に予熱
  4. 4
    表面を指で左右に動かして触ってもくっつかなくなったら、150℃のオーブンで13分程表面が膨らんで周りにピエが出てくるまで焼き、粗熱をとります。
  5. 5
    焼き上がったマカロン1つにレモンジャムをうっすらぬり、サンドします

きっかけ

友達といっしょにつくった

公開日:2019/02/23

関連情報

カテゴリ
マカロンレモン

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