アプリで広告非表示を体験しよう

チョコスティックパイ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
パイシートで簡単☆

材料(3~4人分)

冷凍パイシート(砂糖入り)
1枚
板チョコ
1枚
クッキングシート
適量
水(湯煎用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パイシートを麺棒などで2mm位の厚さに伸ばす。
    10~12等分する。
  2. 2
    クッキングシートに
    パイシートをひねって
    並べる。
  3. 3
    オーブンを200度で予熱する。
    15分位焼く。
    (しっかり焼き色がつくまで。機種により調整して下さい。)
    取り出して冷ます。
  4. 4
    フライパンに水を入れ
    火にかける。
    沸騰前に火からおろす。(80度位)
  5. 5
    ボウルにチョコレートを割って入れる。
  6. 6
    フライパンの湯にボウルを浮かせる。
    チョコレートを溶かす
  7. 7
    溶けたらパイに塗る。
  8. 8
    冷蔵庫で、チョコレートを固める。

きっかけ

おやつに。 甘いのがお好みの場合は、 パイシートに砂糖を振りかけて伸ばすといいです。

公開日:2019/02/19

関連情報

カテゴリ
パイ
料理名
チョコスティックパイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする