材料(3~4人分)
- 冷凍パイシート(砂糖入り)
- 1枚
- 板チョコ
- 1枚
- クッキングシート
- 適量
- 水(湯煎用)
- 適量
作り方
-
- 1
- パイシートを麺棒などで2mm位の厚さに伸ばす。
10~12等分する。
-
- 2
-
- クッキングシートに
パイシートをひねって
並べる。
-
- 3
- オーブンを200度で予熱する。
15分位焼く。
(しっかり焼き色がつくまで。機種により調整して下さい。)
取り出して冷ます。
-
- 4
- フライパンに水を入れ
火にかける。
沸騰前に火からおろす。(80度位)
-
- 5
- ボウルにチョコレートを割って入れる。
-
- 6
- フライパンの湯にボウルを浮かせる。
チョコレートを溶かす
。
-
- 7
- 溶けたらパイに塗る。
-
- 8
- 冷蔵庫で、チョコレートを固める。
きっかけ
おやつに。
甘いのがお好みの場合は、
パイシートに砂糖を振りかけて伸ばすといいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません