材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1膳分
- ロースハム
- 6枚
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ハムと玉ねぎをみじん切りにします。
トマトは皮をむいて、手でつぶして置きます。
-
- 2
- 油のひいたフライパンに玉ねぎを入れてよく炒め、半透明になったらハムとトマトを入れます。
-
- 3
- 冷ご飯も加えて全体がなじむように炒めます。ケチャップとソースも加え、水分が飛ぶように5分間炒めます。
これで中身が完成です。
-
- 4
- 中身のケチャップライスを一度フライパンから出し、フライパンをよく洗います。
卵2個をよくといておきます。
-
- 5
- フライパンに油を引いてよく熱したところに卵を入れます。
箸で2周くらいかき混ぜ、固まってきたらケチャップライスを真ん中に入れます。
-
- 6
- 卵でうまくくるんだらできあがりです。
飾りにケチャップやパセリを散らしてもいいかもしれません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません