お魚のハンバーグで スパム風おむすび レシピ・作り方
材料(2人分)
- お魚のハンバーグ
- 1個
- 炊きたてご飯
- 軽く2杯分
- 塩
- ひとつまみ
- マヨネーズ
- 少々
- 焼き海苔
- 6×10センチ
作り方
-
- 1
- 焼き海苔を帯状に切っておく。
-
- 2
- 炊きたてご飯に塩をひとつまみ入れ、俵型に握る。
-
- 3
-
- お魚のハンバーグをフライパンで両面こんがり焼く。
-
- 4
-
- 俵むすびにマヨネーズをのせる。
-
- 5
-
- おむすびにお魚のハンバーグをのせ、海苔を巻く。
おいしくなるコツ
ご飯の塩加減はお好みで!
きっかけ
いつものおにぎりをアレンジしたくて。