アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉と野菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
圧力鍋で簡単☆鶏肉やわらか☆

材料(3人分)

鶏もも肉
2枚
メークイン
3個
ぶなしめじ
1/2株
人参
5cm
玉ねぎ
1/2個
600ml
鶏がらスープの素
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、筋や骨を取り、数箇所に切れ目
    を入れる。
  2. 2
    メークインは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ぶなしめじは、大きめに裂く。
  4. 4
    人参は、皮をむき、輪切りにする。
  5. 5
    玉ねぎは、皮をむき、1cm幅に切る。
  6. 6
    圧力鍋に水、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
  7. 7
    鶏もも肉、ぶなしめじ
    、人参、玉ねぎを入れて火にかける。
  8. 8
    圧が上がったら、弱火で4分加熱し、火を止める。
  9. 9
    メークインは、耐熱皿に並べ、ラップをして
    2分位加熱する。
    (柔らかくなるまで)
  10. 10
    圧が下がったら蓋を開けメークインを入れる

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2018/08/30

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
鶏もも肉と野菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする