材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- メークイン
- 3個
- ぶなしめじ
- 1/2株
- 人参
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 水
- 600ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ4
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、筋や骨を取り、数箇所に切れ目
を入れる。
-
- 2
- メークインは、皮をむき、食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- ぶなしめじは、大きめに裂く。
-
- 4
- 人参は、皮をむき、輪切りにする。
-
- 5
- 玉ねぎは、皮をむき、1cm幅に切る。
-
- 6
- 圧力鍋に水、鶏がらスープの素を入れて溶かす。
-
- 7
- 鶏もも肉、ぶなしめじ
、人参、玉ねぎを入れて火にかける。
-
- 8
- 圧が上がったら、弱火で4分加熱し、火を止める。
-
- 9
- メークインは、耐熱皿に並べ、ラップをして
2分位加熱する。
(柔らかくなるまで)
-
- 10
- 圧が下がったら蓋を開けメークインを入れる
。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
鶏もも肉と野菜のスープ
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