材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- 水
- 適量
- 塩
- 少々
- ベーコン
- 3枚
- バター
- 2cm角
- 牛乳
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、4等分にする。
-
- 2
- 鍋に水、じゃがいもを入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら、塩を入れ
茹でる。
-
- 4
- べーこんは、みじん切りにする。
-
- 5
- フライパンを熱しバターを溶かしてベーコンをさっと炒める。
-
- 6
- じゃがいもが柔らかくなったら、湯を捨て弱火にかけて水分を飛ばす。
-
- 7
- じゃがいもは、熱いうちにつぶす。
ベーコン、牛乳を入れ、混ぜる。
-
- 8
- 塩こしょうで味を整える。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
ベーコン入りマッシュポテト
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません