ズッキーニ・パプリカのチキンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は、余分な脂
を取り除く。
筋や、骨を取る。
数箇所に切れ目を入れる。
-
- 2
- 人参は、皮をむき、乱切りにする。
-
- 3
- ズッキーニは、輪切りにする。
-
- 4
- パプリカは、乱切りにする。
-
- 5
- じゃがいもは、皮をむき、半分に切り、別の鍋で柔らかくなるまで茹でる。
-
- 6
- 圧力鍋に、水を入れる
。
火にかけ、沸騰したら鶏もも肉、人参を入れる。
蓋をする。
-
- 7
- 強火で加熱し、圧がかかったら、弱火で5分
加熱する。
-
- 8
- 火を止める。
圧が下がったら、ズッキーニ、パプリカ、じゃがいもを入れる。
-
- 9
- スープカレーの素を入れて溶かす。
-
- 10
- 火にかけ、ひと煮立ち
させたら、出来上がり
。
おいしくなるコツ
水の量は、お使いのカレーの素により調整して下さい。
きっかけ
彩りよいカレーを夕食に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません