歯応えシャキシャキ!ゴマだれ枝豆パスタサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- アスパラは下1/3はピーラーで皮を剥ぐ。はかまは包丁で取る。斜め4等分に切る。
フライパンに薄く水を引きアスパラを並べ2分ほど茹で焼きする。
-
- 2
-
- レタスは手で一口大にちぎる。トマトは6等分、パプリカは1㎝幅に切りお皿に盛り付ける。
茹で焼きしたアスパラは粗熱が取れたら一緒に盛り付ける。
-
- 3
-
- パスタとハムを5㎝くらいに切り、枝豆、ゆで卵、ゴマだれ、マヨネーズを入れ潰し混ぜる。
-
- 4
-
- 2に3を盛り付けて黒胡椒を少々振る。
おいしくなるコツ
余っている野菜があれば何でも入れてみて!
新しい発見があるかもです(^_^)
きっかけ
余ったパスタをどう使おうか考えた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません