材料(2〜4人分)
- 18cmパウンド型1台分
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 35g
- ケーキ用マーガリン
- 40g
- 卵
- 1個
- ラム酒
- 大さじ1
- ラムレーズン
- 100g
- くるみ
- 30g
作り方
-
- 1
- ラムレーズン、くるみを分量外のラム酒大さじ1につけておく
-
- 2
- マーガリンをレンジで20秒ほどチンして泡立て器で混ぜ、砂糖を加えて滑らかになるまで混ぜておく
-
- 3
- 卵、ラム酒を加えて混ぜる
-
- 4
- ホットケーキミックスを入れ混ぜる
-
- 5
- つけて置いたラムレーズン、くるみ、底にのこっているラム酒全て入れ混ぜる
-
- 6
- クッキングシートを敷いたパウンド型に流し込み、中央をくぼませます
-
- 7
- 160度に温めたオーブンで45分焼いて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません