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タコの白だし揚げ焼き レシピ・作り方

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youmi115
少ないオリーブオイルで、カリッと☆
下味は、白だしと生姜で☆

材料(3人分)

タコ足(茹でた物)
300g
白だし
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
片栗粉
適量
オリーブオイル
タコの高さの半分
ブロッコリースプラウト
少々
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作り方

  1. 1
    タコは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ポリ袋に入れる。
    白だし、おろし生姜
    を入れて混ぜる。冷蔵庫で1時間位おく。
  3. 3
    冷蔵庫から出して、
    ざるに入れて、水分をきる。
    常温に戻ったらかるく
    絞る。
  4. 4
    フライパンに
    タコの半分位の量の
    オリーブオイルを入れて、火にかける。
  5. 5
    新しいポリ袋に
    片栗粉を入れる。
    タコの半分を入れて
    まぶす。
  6. 6
    フライパンに入れる。
    片栗粉が固まるまで
    さわらない。
  7. 7
    焼色がついたら、裏返して両面カリッと焼く

    残りの半量も同様に焼く。
  8. 8
    油をよくきり
    盛り付け、ブロッコリースプラウトをかける。

きっかけ

茹でたタコを使うので、表面がカリッと焼ければ OK。おつまみにもgoodです。

公開日:2018/04/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみ簡単夕食
料理名
タコの白だし揚げ焼き

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