アプリで広告非表示を体験しよう

手間なし?はんぺん入り鮭バーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kurikei
はんぺんがあり瓶詰の鮭があったので
ハンバーグ風に作ってみました。

材料(2~4人分)

はんぺん
3枚
焼鮭ほぐしの瓶詰
大匙2
小葱(ドライ)
適量
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を用意します。
  2. 2
    はんぺんの袋は開けずにそのままもみます。
  3. 3
    もんだはんぺんは
    ビニール袋に入れます。
  4. 4
    3に焼鮭を入れ
    まんべんなくもみます。
  5. 5
    続いて小葱も加え
    なじむように混ぜます。
  6. 6
    5をボールにあけて軽くもみます。
  7. 7
    4等分に切り分けます。
  8. 8
    丸めておきます
  9. 9
    フライパンに油を熱し8を入れて蓋をして中火で焼きます。
    片側も同様に焼きます。
  10. 10
    こんがり焼けましたね。器に盛り出来上がりです。
    レタスなど添えて下さいね。

おいしくなるコツ

焼鮭ほぐしを入れすぎますとしょっぱいので気を付けて下さい。もし入れすぎてしょっぱかったらはんぺんを追加して調整すれば大丈夫です。

きっかけ

はんぺんがあり瓶詰の鮭があったので ハンバーグ風に作ってみました。

公開日:2018/04/13

関連情報

カテゴリ
鮭フレークはんぺん
料理名
はんぺん入り鮭バーグ

このレシピを作ったユーザ

Kurikei お料理大好きです。和風・・・と言うか田舎料理が好きです。 素朴な味が懐かしくたまらない感じがします。 我が家は減塩しょうゆを使っていますので、作って下さる方は調整して頂ければ幸いです(分量より減らして頂ければ・・・) 働いていますので、おいしく簡単に時短にがモットーです。 休みの日はパン、ケーキも作りますよ。時間があれば趣味を楽しんでいます(^_^)v よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする