ノンバター!りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ペティエ
りんごの食感も楽しめるノンバターでフワフワな美味しいケーキです。混ぜるだけで簡単にできます。
みんながつくった数 2

材料(パウンド型人分)

りんご
1個
レモン汁
30cc
1個
オイル(オリーブオイルorサラダ油)
60g
砂糖
60g
牛乳
大さじ3
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱する
  2. 2
    りんごを6等分のくし形にカットし、皮を剥いた面に縦に切り込みを数本いれて、カットしたりんごにレモン汁をかけておく
  3. 3
    ボールに卵、オイル、砂糖、牛乳を順によく混ぜる
  4. 4
    ❸に薄力粉、ベーキングパウダーを加えてサックリ切り混ぜる
  5. 5
    18cmパウンド型に❹の生地を流しいれ平らにし、❷のりんごを上に並べる
  6. 6
    オーブン180度で30分〜40分焼いて竹串を刺し生地がくっつかなければ完成

おいしくなるコツ

焼き途中、表面が焦げそうなときはアルミホイルをかけて焼いて下さい

きっかけ

美味しくないりんごを美味しくノンバターで食べたいと思いできたレシピです

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
りんごパウンドケーキその他のケーキ
関連キーワード
りんご ケーキ パウンドケーキ ノンバター
料理名
りんごケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/03 11:52
バターを使わずに ヘルシーなリンゴケーキが出来ました!美味しかったです レシピありがとうございました。
kasugai0105
つくレポありがとうございます!とても美味しそうに焼けてますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする