鉄分たっぷり!カツオのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ
- 200g位
- Aしょうゆ
- 大さじ1
- A酒
- 大さじ1
- Aしょうが(すりおろし)
- 大さじ1〜
作り方
-
- 1
- カツオは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしき、カツオを片面焼く。
-
- 3
- 焼き色がついたら、ひっくり返し、すぐにAを入れて絡めながら焼く。
照りが出て、両面が焼ければ完成。
おいしくなるコツ
焼きすぎるとパサつくので、ひっくり返したら、すぐに調味料を入れるのがコツです。
きっかけ
カツオをお弁当に入れたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません