材料(2人分)
- 人参
- 1本
- オリーブオイル
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- 醤油
- 少々
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんは、皮をむき
、千切りにする。
-
- 2
- フライパンを熱し、
オリーブオイルを入れる。
-
- 3
- 弱火で、人参を炒める。
塩をかるくふる。
-
- 4
- 醤油を鍋肌から入れて、混ぜる。
-
- 5
- 白ごまをふる。
おいしくなるコツ
塩・醤油は、少しでOKです。
きっかけ
お弁当のすきまおかずに。
サラダに入れてもいいです。
関連情報
- カテゴリ
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にんじん
- 料理名
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にんじんのオリーブオイル炒め
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