材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 牛乳
- 150ml
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 大さじ2
- メイプルシロップ
- 適量
作り方
-
- 1
- まずは食パンをトースターで焼きます
-
- 2
- フライパンに牛乳、溶き卵
、砂糖を入れて混ぜ、トーストしたパンも入れて浸します(パンは4等分くらいに切ると液がしみやすいです)
-
- 3
- パンがひたひたになったら火をつけます(弱〜中火)
焦げ目がついたらひっくり返します
-
- 4
- 裏側も焦げ目が付いたら、お皿に盛りお好みでメープルシロップをかけてお召し上がりください☆
おいしくなるコツ
砂糖も入り、焦げやすいので注意です!
甘めがお好きな方は砂糖の量をもう少し増やしてもいいかと思います
きっかけ
フレンチトーストが食べたくて