秋刀魚のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
圧力鍋で、骨まで柔らかく☆

材料(4人分)

秋刀魚
4尾
砂糖
小さじ1
コンソメ
1個
秋刀魚が隠れる位
ミートソース(レトルト)
1人分
ケチャップ
大さじ3~4
ピザ用チーズ
大さじ2
生クリーム
少々

作り方

  1. 1
    秋刀魚は、内臓を取り
    除き、きれいに洗って
    、3等分にする。
  2. 2
    圧力鍋に水を入れ火にかける。
    沸騰したら、秋刀魚を入れる。
    あくを取る。
    砂糖、コンソメを入れる。
  3. 3
    蓋をして、加圧する。
    圧がかかったら、弱火で、15分加熱する。
  4. 4
    圧が下がったら、蓋を開ける。
    あくを、捨てる。
    ミートソース、
    ケチャップを入れて、煮詰める。
  5. 5
    好みの濃さになったら、ピザ用チーズを入れ、蓋をして溶かす。
  6. 6
    仕上げに生クリームを入れる。

きっかけ

夕食の一品として。

公開日:2017/10/14

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る魚介のおかず
料理名
秋刀魚のケチャップ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする