材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 水
- じゃがいもが隠れる位
- 塩(茹でる時)
- 小さじ1/2
- ロースハム
- 2枚
- 茹でたとうもろこし
- 1/2本
- ピザ用チーズ
- 適量
- ケチャップ
- 少々
- バター
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
茹でて、水分を飛ばす。
-
- 2
- ロースハムは、5mm幅の細切り。
-
- 3
- とうもろこしは、芯に沿って包丁を入れ、粒をはずす。
-
- 4
- アルミホイルにバターを塗り、じゃがいも、ロースハム、とうもろこしを入れる。
-
- 5
- ピザ用チーズ、
ケチャップをかけて、
トースターで、チーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
アルミホイルに入れて焼くので、洗い物もありません。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません