じゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
youmi115
ホクホクのじゃがいもにチーズが、よく合います。

材料(4人分)

じゃがいも
4個
じゃがいもが隠れる位
塩(茹でる時)
小さじ1/2
ロースハム
2枚
茹でたとうもろこし
1/2本
ピザ用チーズ
適量
ケチャップ
少々
バター
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき食べやすい大きさに切る。
    茹でて、水分を飛ばす。
  2. 2
    ロースハムは、5mm幅の細切り。
  3. 3
    とうもろこしは、芯に沿って包丁を入れ、粒をはずす。
  4. 4
    アルミホイルにバターを塗り、じゃがいも、ロースハム、とうもろこしを入れる。
  5. 5
    ピザ用チーズ、
    ケチャップをかけて、
    トースターで、チーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

アルミホイルに入れて焼くので、洗い物もありません。

公開日:2017/09/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする