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フランスパンで丸パン! テーブルパン レシピ・作り方

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ペティエ
フランスパンの生地でテーブルパンです。 作りやすい生地で外はカリッと中はふわっと美味しいです。丸パンなので中に好きな物挟んでお弁当にも便利です。
みんながつくった数 34

材料(8個人分)

リスドォル(準強力粉)
200g
砂糖
5g
バター
15g
2g
ドライイースト
3g
115cc〜120cc
強力粉
適量
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    HBに材料をいれて一次発酵までする
    (手ごねの場合は15分よく捏ねて、一次発酵30分する)
  2. 2
    鉄板にクッキングシートをしき、生地をガス抜きして、8等分に分けて丸めなおし鉄板に置き、室温で濡れ布巾をかけて10分ベンチタイム(休ませる)
  3. 3
    オーブン35度で30分、二時発酵をする
    (だいたい1.5倍の大きさになります)
  4. 4
    オーブンから鉄板を取り出し、オーブンを230度に予熱する
  5. 5
    茶こしで強力粉を振りかけて、よく切れる包丁で真ん中に切り目をいれ、切れ目にオリーブオイルをたらす
  6. 6
    230度に予熱したオーブンを210度にして15分〜18分焼いて完成

おいしくなるコツ

リスドォルがない場合は、強力粉160g+薄力粉40gでも代用可能です。 リスドォルの方が香りが良いパンになります。

きっかけ

大好きなフランスパンを食べやすいようにテーブルパンにしてみました

公開日:2017/08/11

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンパンのお弁当(大人用)パンのお弁当(子供用)牛乳・卵を使わないパン丸パン
関連キーワード
フランスパン テーブルパン 丸パン パン
料理名
テーブルパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 16 件)

2023/09/25 15:38
美味しく焼けました〜ありがとうございます♪
うさこむら。
とっても美味しそうですね♪ ありがとうございます☆
2023/09/14 14:03
オートミールつけて作りました! 食事パンにぴったりです
しほり
オートミールつけて焼くの凄く美味しそうですね☆私も真似して作ってみます! 美味しそうなつくレポありがとうございます♪

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