激ウマ!鶏ササミのエスニックサラダ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ささみ
- 4本
- 酒
- 適量
- 新玉ねぎ
- 1/4個
- きゅうり
- 1本
- レタス
- 3枚
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 5センチ
- ☆ナンプラー、ごま油
- 各大さじ1
- ☆スイートチリソース、すし酢
- 各大さじ1
- ☆塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にお酒を入れて、ささみを茹でる。
-
- 2
- 中まで火が通ったらざるにあけ、水気を切って細かく裂く。
-
- 3
- キャベツ、きゅうり、玉ねぎ等お好みの野菜を千切りにする。
-
- 4
- ☆の調味料をボウルに合わせて、2.3の具を入れてよく合えたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷やしてからどうぞ。
きっかけ
エスニックサラダが食べたくて