くずし半熟卵のハムチーズトースト ~カルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(1~3人分)
- 食パン(すきな厚さのもの)
- (今回は)3枚
- 半熟ゆで卵or温泉卵
- 1~2コ分
- ロースハムorベーコン
- 1~3枚分くらい
- 溶けるチーズ
- 食パン1~3枚分くらい
作り方
-
- 1
- パンにまず、ハムを乗せます。
(今回、ハムの在庫があまりなかったので、ちぎって散らしました。)
-
- 2
- 次に、半熟卵を器に割り入れて、スプーンなどで崩して、スプーンでパンの上のハムの上に拡げます。
-
- 3
- 最後に溶けるチーズを散らして、玉子と少しなじませて、トーストします。
-
- 4
-
- チーズにお好みの焼き目が付いたら出来上がりです。
きっかけ
ゆで卵を失敗して中途半端な感じの半熟卵が出来てしまったのでトーストに乗せて焼いてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なかなか、おやつや朝ご飯に好評です
(^^;)