お冷ご飯で簡単!アボカドバジルごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
余ったご飯に混ぜるだけなのにめっちゃ美味しくて美容に嬉しい事いっぱいな予感。5分で出来ちゃう簡単カフェ風ランチでーす!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

お冷ご飯、または冷凍ご飯
200グラム
アボカド
半分
★バジルペースト(市販の物OK)
小1
★めんつゆ(希釈済み)そのままでもOK
小1
★しょうゆ
小1
トッピング↓
ブロッコリースプラウト又はカイワレ大根
10~20グラム
かつお節
大1
お好みでトマト
半分

作り方

  1. 1
    ★を計量し、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    アボカドは半分に切り、さいの目に切ってお皿に乗せる。
  3. 3
    冷凍ご飯は解凍して、ごはんとアボカドと1をよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    かつお節とブロッコリースプラウトをトッピングしたらできあがりでーす!
  5. 5
    お好みでトマトなどを添えてお召し上がりください。お家でカフェご飯!(*^▽^*)
  6. 6
    バジルペーストは市販のものでもOKです。私はベランダガーデニングのバジルで作りました!http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540012772/

おいしくなるコツ

ご飯は冷たいほうが美味しいかもです。 めんつゆの種類によって希釈が異なりますが、薄ても薄めなくてもOKです。 今回使ったものは、そうめんつゆで使う場合、めんつゆと水の割合が1:1の物だったので、薄めないでそのまま使いました。

きっかけ

バジルペーストを作ったから。レシピはこちらでーす!http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1540012772/

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
バジルソース残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)アボカド
関連キーワード
バジル アボカド 簡単 一人ご飯
料理名
アボカドバジルごはん

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 19:08
スプラウト混ぜちゃいましたがバジルペーストとめんつゆがとっても合いますね♡贅沢気分なランチでした。
さやか8208

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする