ココナッツオイルの石畳みチョコレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
ココナッツオイルを取りたい人におすすめ。ココナッツオイルとココアパウダーで作ったトリュフです。チョコレートは使用していませんがものすごくチョコです。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

砂糖(黒砂糖)
20g
10g
ココナッツオイル
50g
ココアパウダー
15g
ココアパウダー(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    お鍋に黒糖を砕いていれ水を加え溶けるまで加熱します。仕上がりは25gです。(又は黒蜜25gでもOK)
  2. 2
    1にココナッツオイルを加える。油が溶けなければ少し温めて溶かす。
  3. 3
    2にココアを混ぜる。冷えて少しとろみが付くまで時々混ぜる。すぐにラップなどを敷いた型に入れて冷蔵庫に入れてかためる。
  4. 4
    適宜カットしてココアをまぶす。
    冬場は常温保存できますが冷蔵保存が安心です。

きっかけ

ココナッツオイルを使ったお菓子を考えました。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートココナッツオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/12 19:10
くるみを追加してみました!口に含んだ時のとろけ具合が幸せですね~。楽しかったです!レシピありがとうございました。
むらさめかのこ
作って頂きありがとうございます。くるみ入りも美味しそうですね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする