ヤマモモのコンポート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
やまもも丸ごと使用した色のきれいなコンポートです。
旬が短く傷みやすいので保存も兼ねてぜひ。

材料(5人分)

ヤマモモ
50g
砂糖
25g
レモン汁
約1/8個分

作り方

  1. 1
    山桃は洗って水気を切り鍋に入れる。
  2. 2
    山桃の1/2~1/3の高さに水(分量外)を入れる。
  3. 3
    2に砂糖をいれ沸騰したらレモン汁と山桃を入れ中火で煮て再沸騰したら火を止める。
  4. 4
    清潔な容器に山桃だけ入れて残りの汁は2/3~3/4位に煮詰める。これを山桃にかけて保存する。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヤマモモが手に入ったので作りました。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
コンポート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする