ヤマモモのコンポート レシピ・作り方
材料(5人分)
- ヤマモモ 50g
- 砂糖 25g
- レモン汁 約1/8個分
作り方
- 1 山桃は洗って水気を切り鍋に入れる。
- 2 山桃の1/2~1/3の高さに水(分量外)を入れる。
- 3 2に砂糖をいれ沸騰したらレモン汁と山桃を入れ中火で煮て再沸騰したら火を止める。
-
4
清潔な容器に山桃だけ入れて残りの汁は2/3~3/4位に煮詰める。これを山桃にかけて保存する。
冷蔵庫で冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旬が短く傷みやすいので保存も兼ねてぜひ。