ヤマモモのコンポート レシピ・作り方

ヤマモモのコンポート
  • 約15分
  • 100円以下
3-Roses
3-Roses
やまもも丸ごと使用した色のきれいなコンポートです。
旬が短く傷みやすいので保存も兼ねてぜひ。

材料(5人分)

  • ヤマモモ 50g
  • 砂糖 25g
  • レモン汁 約1/8個分

作り方

  1. 1 山桃は洗って水気を切り鍋に入れる。
  2. 2 山桃の1/2~1/3の高さに水(分量外)を入れる。
  3. 3 2に砂糖をいれ沸騰したらレモン汁と山桃を入れ中火で煮て再沸騰したら火を止める。
  4. 4 清潔な容器に山桃だけ入れて残りの汁は2/3~3/4位に煮詰める。これを山桃にかけて保存する。
    冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ヤマモモが手に入ったので作りました。

  • レシピID:1540012980
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンポート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る