かぼちゃのサラダ,柚子茶ドレッシング和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- リンゴとチーズは細かく切り、かぼちゃは固い皮(緑の部分)を包丁で削いで、1センチ角に切って、お皿に平らに乗せてラップし、600wレンジ3分かける。
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- 2
- かぼちゃに竹串を刺して、柔らかくなっていたらレンジから出し、粗熱をとる。粗熱が取れたらリンゴとチーズとよく混ぜ合わせてラップして30分程冷蔵庫で冷やす。
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- 3
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- ★の材料をカップに計量する。
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- 4
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- 3をよく混ぜ合わせる。甘すぎたらお酢を少し加え、味を調節してください。
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- 5
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- 冷蔵庫で冷えた2に4を和えたらできあがりです。
おいしくなるコツ
お酢を少し多めにすると、さっぱり度が増して大人の味に。
きっかけ
柚子茶を貰ったから。
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