超簡単!塩レモンとゆず茶のスティックチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クリームチーズは常温に置いて柔らかくしておきます。塩レモンは、ペースト状にしておきます(写真)包丁で細かく切ってもOK。オーブンは170度に予熱。
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- 2
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- ☆の材料全てを、ミキサーに入れてガーっと滑らかになるまで撹拌する。
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- 3
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- トレー(15センチ×20センチ)にクッキングペーパーを敷いて、(2)を流し込む。クッキングペーパーは、生地が焼いた時に膨らむので、トレーからはみ出る高さにしてください。
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- 4
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- 170度に予熱したオーブンで40分程焼き、竹串を刺して生地が付いてこなかったらOK.。ご家庭のオーブンの機種によって、時間は調整してください。
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- 5
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- アーモンドを砕いて、ジャムと混ぜ合わせる。
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- 6
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- 焼けたチーズケーキに5を塗る。
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- 7
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- 6にラップを被せて、冷蔵庫で冷やし、冷えてからスティック状に切り分けてお召し上がりください。
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- 8
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- 切り分けたチーズケーキをクッキングペーパーやアルミ箔で巻くと、外ランチのデザートに!スティック状だとかわいいしラッピングも簡単です。まだ気温が高いので保冷剤も忘れずに。
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- 9
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- 今回使った柚子茶です。
高知県産の柚子を使用した物です。楽天でもいろいろな種類の柚子茶が購入可能です。このページ下の関連商品にも載せてまーす!
おいしくなるコツ
カロリーが気になる人は、トッピングのゆず茶が結構甘いので、ケーキ生地のお砂糖を減らしても良いかも。
きっかけ
ゆず茶を貰ったから。
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