アプリで広告非表示を体験しよう

桃のパンナコッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
桃の季節がやってきました。パンナコッタにのせてもおいしいですよ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

生クリーム
200cc
牛乳
100cc
砂糖
30グラム
ゼラチン
5グラム
25cc
半分
レモン汁
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゼラチンは水に振り入れる。生クリームと牛乳と砂糖を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加え、溶かし混ぜる。氷水をなべ底にあて、混ぜながら冷やす。
  2. 2
    桃は皮をむき、1口大に切り、レモン汁をかける。①をガラスの容器に入れ、桃を数個入れる。(飾り用の桃を残しておく)冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3
    固まったら、残りの桃を上に乗せ飾る。

きっかけ

桃をたくさん頂いたので。

公開日:2015/07/06

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/08/25 13:41
レモンをのせました。簡単でおいしかったです。
hasueki
つくれぽありがとうございます。また作ってくださいね。
2015/08/13 19:01
パンナコッタ美味しくいただきました(^^)桃と合いますね~夏の最高スイーツになりました‼
結后
つくれぽありがとうございます。パンナコッタと桃の組み合わせ美味しいですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする