材料(2人分)
- 生クリーム
- 200cc
- 牛乳
- 100cc
- 砂糖
- 30グラム
- ゼラチン
- 5グラム
- 水
- 25cc
- 桃
- 半分
- レモン汁
- こさじ1
作り方
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- 1
- ゼラチンは水に振り入れる。生クリームと牛乳と砂糖を鍋に入れ、火にかける。沸騰したら火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加え、溶かし混ぜる。氷水をなべ底にあて、混ぜながら冷やす。
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- 2
- 桃は皮をむき、1口大に切り、レモン汁をかける。①をガラスの容器に入れ、桃を数個入れる。(飾り用の桃を残しておく)冷蔵庫で冷やし固める。
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- 3
- 固まったら、残りの桃を上に乗せ飾る。