アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーとジャガイモのカレー粉・酢さっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
カレー粉とお酢でさっぱりいためました。

材料(1人分)

ジャガイモ
小1個
カリフラワー
4分の1個
オリーブオイル
大匙1
少々
カレー粉
小さじ2
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジャガイモは1.5センチ角に切る。カリフラワーは、3センチ大ぐらいにほぐす。
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもをいれ、ラップして600wのレンジで1分加熱。取り出して、カリフラワーを加え、ラップして更に1分加熱する。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、②を入れていためる。火が通ったら、塩とカレー粉を加えいためる。最後に酢を加え、酸味を飛ばして火を止める。

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて。

公開日:2015/07/03

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする