デトックスウォーター(ドライマンゴー&トマト) レシピ・作り方
材料(1人分)
- ドライマンゴー
- 2切れ(20~30グラム)
- トマト
- 小1
- レモン
- 1センチ輪切り1枚
- ミントの葉っぱ
- 5枚
- ミネラルウォーター
- 400~450ml
作り方
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- 1
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- レモンは良く洗い、1センチ幅の輪切りを1枚。国産レモンなら皮がついたものでもOKですが、外国産レモンは防腐剤がついているので、皮は剥いた方が良いかもです。
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- 2
- トマトは良く洗ってお好みの切り方でOK.。ミントの葉も良く洗い、水気を切っておきます。
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- 3
- ドライマンゴーは、お好みの量でOKですが、今回は2切れ使いました。
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- 4
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- 全ての材料をメイソンジャー480mlに入れて、ミネラルウォーターを注ぎ、しっかり蓋をして4時間以上冷蔵庫へ。
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- 5
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- 前の晩に作って、翌日の朝食や日中に飲むのがおススメです。傷みやすいのでできるだけ作ってから24時間以内にお召し上がりください。
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- 6
- 容器はメイソンジャー480mlを使いました。時期的に食中毒が怖いので、煮沸消毒できる容器で、しっかり消毒してから使用する事をおススメします。
おいしくなるコツ
ミネラルウォーターを足して2回ほど飲めますが、味が薄くなります。残ったドライフルーツとトマトは、あとで食べられますが、味が抜けちゃっていて美味しくないかもです。私はレモンとミントの葉以外は食べちゃいました。
きっかけ
デトックスウォーターにハマっているから。
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