ツナとシーフードミックスのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
シーフードミックスとツナのパスタです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
100グラム
ツナ
1缶
ブロッコリー
40グラム
赤ピーマン
2分の1個
まいたけ
4分の1パック
にんにく
1かけ
スパゲッティー乾麺
180グラム
洋風顆粒だし
大匙2
オリーブオイル
大匙2
少々

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。赤ピーマンは太めにスライスする。まいたけはほぐす。
  2. 2
    みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め、①の材料とシーフードミックスを炒める。ツナ缶は汁ごと加えいためる。顆粒だしを入れる。
  3. 3
    たっぷりの湯に塩を入れ、袋の表示時間ゆでたスパゲッティーの湯を切り、②に加えていためる。味を見て、塩気が足りなければ、塩を加える。

きっかけ

家にある材料でランチにつくってみました

公開日:2015/05/24

関連情報

カテゴリ
ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする