アプリで広告非表示を体験しよう

青汁とかぼちゃの大豆粉蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
青汁を混ぜた生地にカポチャをトッピングしたヘルシー蒸しパンです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
12グラム
青汁粉末
1グラム
4グラム
豆乳
12cc
かぼちゃ
15グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、1センチ角に切って、耐熱皿にのせ、水小さじ1(分量外)をふって、ラップをして、600Wのレンジで1分弱加熱。
  2. 2
    卵と豆乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスと青汁粉末を加えよく混ぜる。
  3. 3
    小さいココットにお弁当用の紙カップをしき、生地をながしいれ、①のかぼちゃをちらす。600Wのレンジで40~50秒加熱する。竹串をさして、つかなければよい。

きっかけ

おやつに

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする