材料(8人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 140グラム
- バター
- 50グラム
- 生クリーム
- 70cc
- 薄力粉
- 110グラム
- しょうが
- 1かけ
- しょうがのコンフィ(あれば)
- 30グラム
作り方
-
- 1
- 卵に砂糖を加え、ホイッパーで少し白っぽくなるまであわ立てる。バターと生クリームを器に入れ、レンジにかけて温めたものを加え、よく混ぜる。
-
- 2
- 薄力粉をふるったものと刻んだしょうがのコンフィを加え、よく混ぜる。
-
- 3
- 15センチマンケ型に分量外のバターを刷毛塗りして、分量外の強力粉をはたいておいたところに生地を流し込み、170度のオーブンで40分焼く。