アプリで広告非表示を体験しよう

ジンジャーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
しょうがの風味がきいたしっとりしたケーキです。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

2個
砂糖
140グラム
バター
50グラム
生クリーム
70cc
薄力粉
110グラム
しょうが
1かけ
しょうがのコンフィ(あれば)
30グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵に砂糖を加え、ホイッパーで少し白っぽくなるまであわ立てる。バターと生クリームを器に入れ、レンジにかけて温めたものを加え、よく混ぜる。
  2. 2
    薄力粉をふるったものと刻んだしょうがのコンフィを加え、よく混ぜる。
  3. 3
    15センチマンケ型に分量外のバターを刷毛塗りして、分量外の強力粉をはたいておいたところに生地を流し込み、170度のオーブンで40分焼く。

きっかけ

しょうがのケーキを食べてみたくて。

公開日:2015/04/17

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/10 14:56
おやつに作りました! 子供達が美味しいと食べてくれて嬉しかったです ありがとうございました!!
S・T
つくれぽありがとうございます。お子さんにも気に入ってもらえて嬉しいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする