バナナ・生クリーム・チョコレートペーストのクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
バナナ・生クリーム・チョコレートの黄金の組み合わせのクレープです。
みんながつくった数 1

材料(7~8人分)

Aクレープ生地
薄力粉
45グラム
砂糖
15グラム
1個
牛乳
200cc
1つまみ
B仕上げ材料
バナナ
お好みで
生クリーム
100cc
砂糖
8グラム
チョコレートペースト(市販のもの)
お好みで

作り方

  1. 1
    卵に砂糖と塩を加え、よく混ぜ、薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加え、よく混ぜる。ラップをして、冷蔵庫で1時間寝かす。
  2. 2
    フライパンを熱し、油を薄くぬり、①の生地をお玉ですくいいれ、薄く広げて焼く。竹串で外側一周ふちをとり、裏返す。焼けたら、お皿にのせて、さましておく。
  3. 3
    クレープにチョコレートペーストを塗り、砂糖を加えてあわ立てた生クリームをのせ、スライスしたバナナをのせる。半分に折りたたみ、両端から中央に向かって折りたたむ。

おいしくなるコツ

チョコレートペーストはお好みのものを使ってください。お勧めは、クリスティーヌフェルベールのものですが、他にヌテラなんかでも美味しいと思います。

きっかけ

クリスティーヌフェルベールのチョコレートペーストが手に入ったので、作ってみました。

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする