材料(10個人分)
- 牛乳
- 350cc
- バニラビーンズ
- 2分の1本
- バター
- 20グラム
- ラム酒
- 大匙2
- 砂糖
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 卵黄
- 1個
- 小麦粉
- 90グラム
作り方
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- 1
- 牛乳、バニラビーンズのさやと種を鍋に入れ、沸騰したら火からおろし、バターをいれ溶かす。
-
- 2
- 卵、卵黄、砂糖をボールに入れ、よく混ぜ、小麦粉を加え、混ぜる。ラム酒も加え、混ぜる。①の牛乳を少しずつ加え、よく混ぜ、ラップをぴったりして、1晩冷蔵庫で休ませる。
-
- 3
- 冷蔵庫から生地を出し、よく混ぜ、シリコンのカヌレ型に7分目くらい生地を入れる。
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- 4
- 200度に予熱したオーブンで1時間位焼く。40分くらい焼いたところで、型から生地を取り出し、焼き色にムラガあれば、白い部分を外側に向けて、型に戻して焼くとよい。
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