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鮭のあっさり塩スープ レシピ・作り方

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タンタン0522
鮭のアラと身から出た出汁の美味しい塩味のあっさりしたスープです。ディルをちらすと、鮭に合いますよ。

材料(4~5人分)

鮭のアラ
1パック
鮭の切り身
2切れ
にんじん
3分の1本
玉ねぎ
半分
ジャガイモ
1個
ディル
少々
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作り方

  1. 1
    鮭のアラを水(1リットルぐらい)から煮る。沸騰してから20分位煮たら、アラを取り出す。スープに切り身と薄切りにしたにんじんとスライスした玉ねぎと小さく切ったじゃがいもを入れ、煮る。
  2. 2
    ①のとりだしたアラについてる身をスプーンでとり、スープに戻す。塩、こしょうをして、味を整える。野菜が柔らかくなったら火を止める。
  3. 3
    器にスープを注いだら、みじん切りにしたディルを散らす。

きっかけ

鮭のアラを使った料理を作りたくて。

公開日:2015/03/22

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カテゴリ
その他のスープ鮭全般

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