材料(4~5人分)
- 鮭のアラ
- 1パック
- 鮭の切り身
- 2切れ
- にんじん
- 3分の1本
- 玉ねぎ
- 半分
- ジャガイモ
- 1個
- ディル
- 少々
作り方
-
- 1
- 鮭のアラを水(1リットルぐらい)から煮る。沸騰してから20分位煮たら、アラを取り出す。スープに切り身と薄切りにしたにんじんとスライスした玉ねぎと小さく切ったじゃがいもを入れ、煮る。
-
- 2
- ①のとりだしたアラについてる身をスプーンでとり、スープに戻す。塩、こしょうをして、味を整える。野菜が柔らかくなったら火を止める。
-
- 3
- 器にスープを注いだら、みじん切りにしたディルを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません