材料(4~5人分)
- バター
- 50グラム
- 砂糖
- 35グラム
- コーンスターチ
- 35グラム
- 薄力粉
- 30グラム
- アーモンドパウダー
- 40グラム
- カルダモン
- 小さじ2分の1
- 粉糖
- 適量
作り方
-
- 1
- 室温でやわらかくしたバターに砂糖を加え、ホイッパーでよくすり混ぜる。
-
- 2
- コーンスターチ、薄力粉、アーモンドパウダー、カルダモンを合わせてふるっておいたものを1度に加え、ゴムベラでよく混ぜる。
-
- 3
- スプーンで1口大にすくい、手のひらでころがして、丸める。オーブンシートをしいた天板にならべる。
-
- 4
- 天板を2枚重ね、180度に余熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
-
- 5
- 冷めたら、粉糖をまぶす。
きっかけ
カルダモンを使ったお菓子が食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません