カルダモン・スノーボールクッキー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- バター 50グラム
- 砂糖 35グラム
- コーンスターチ 35グラム
- 薄力粉 30グラム
- アーモンドパウダー 40グラム
- カルダモン 小さじ2分の1
- 粉糖 適量
作り方
- 1 室温でやわらかくしたバターに砂糖を加え、ホイッパーでよくすり混ぜる。
- 2 コーンスターチ、薄力粉、アーモンドパウダー、カルダモンを合わせてふるっておいたものを1度に加え、ゴムベラでよく混ぜる。
- 3 スプーンで1口大にすくい、手のひらでころがして、丸める。オーブンシートをしいた天板にならべる。
- 4 天板を2枚重ね、180度に余熱しておいたオーブンで15~20分焼く。
- 5 冷めたら、粉糖をまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません