材料(2人分)
- にら
- 3分の1わ
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 米粉
- 25グラム
- 水
- 20~25cc
作り方
-
- 1
- 細かく刻んだにら、納豆、卵、塩を入れ、さいばしでよく混ぜる。
-
- 2
- ①に米粉と水を加え、だまが無くなるまで良く混ぜる。
-
- 3
- ごま油を熱したフライパンに②の生地をすべて入れ、薄く丸く広げる。
-
- 4
- 底面が焼けて、ふちがぷつぷつしてきたら、裏返す。上手く裏返らない時は、さいばしで簡単に4分割切れ目を入れてから、裏返すと良い。裏面も焼けたら完成。
きっかけ
ボリュームのあるちぢみが食べたいと思い納豆をくわえてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません