100円ワインでメイソンジャーサングリア レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 使用するのは480mlメイソンジャー
- 1瓶
- 赤ワイン
- 150~180ml
- ハチミツ
- 大1~2
- レモン汁
- 大1
- お好きなフルーツ(今回は↓)
- グレープフルーツ
- 半分
- バナナ
- 1本
- リンゴ
- 1/4個
- オレンジ
- 1/4個
作り方
-
- 1
-
- グレープフルーツは皮を剥いて薄皮もむいて果肉だけにする。
-
- 2
-
- リンゴとバナナは小さく切って、レモン汁をかける。
-
- 3
-
- オレンジも↑な感じでカット。
-
- 4
-
- 全てのフルーツをメイソンジャーに入れる。
-
- 5
-
- スーパーで買った、紙パックの100円ワインを、4に入れる。余っているワインや、渋くて飲めないワインでもOK^^
-
- 6
-
- 最後に5の上にハチミツをかける。
-
- 7
-
- 蓋をして、一晩冷蔵庫で寝かせたらできあがりで~す。
おいしくなるコツ
甘いのが苦手な人は、ハチミツを減らしてください。
きっかけ
ブロ友さんのところで、サングリアを見てひらめきました!