お弁当に✩豚こま肉と野菜のすき煮風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 100g
- ピーマン
- 1/2こ
- 人参
- 2cm
- たまねぎ
- 1/6こ
- しょうゆ、みりん
- 大さじ2/3
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 水
- 1/2カップ
- 油
- 少々
- えりんぎ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- フライパンに油を入れ
豚こま肉を炒める
火が通ったらさらに取っておく
-
- 2
- フライパンに油を入れ
細切りにした人参、ピーマン、たまねぎ、えりんぎを炒める
-
- 3
- しんなりしたら砂糖を入れて炒める
-
- 4
- 水、しょうゆ、みりんを入れて煮立てる
水分が減ってきたら豚こま肉を戻し入れてさっと煮てできあがり
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