おから、サツマイモのマフィン。モンブラン仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
おからとさつまいもペースト入りのマフィンをさつまいもクリームでデコレーションしました。

材料(6人分)

1個
おからぱうだー
20g
豆乳
150g
オイル(白ゴマ)
40g
シロップまたは砂糖、はちみつ
60g
加熱したさつまいも
60g
ベーキングソーダ
小さじ1/4
薄力粉
60g
*加熱したさつまいも
200g
*牛乳
100g
*砂糖(お好みで適宜)
(10g)
渋皮煮
6個

作り方

  1. 1
    さつまいも(皮なし)はつぶしてペースト状にしておく。
  2. 2
    材料を上から順番に薄力粉まで混ぜます。
    型に流して180度約25分焼く。
  3. 3
    クリームを作ります。
    さつまいもペーストに牛乳と砂糖を加えて加熱し混ぜる。牛乳は様子を見て調整すると良い。
  4. 4
    焼きあがったマフィンにクリームを絞り、上に渋皮煮をのせて出来上がり!

きっかけ

さつまいもがたくさんあったので作りました。

公開日:2014/12/20

関連情報

カテゴリ
マフィンおから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする