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イチジク入りカンパーニュ レシピ・作り方

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3-Roses
フランスパンの生地にイチジクを加えて焼きました。
イチジク好きにはたまらないパンです。

材料(3人分)

中力粉
108g
ドライイースト
ひとつまみ
2g
78g
天然酵母(水分50%)
24g
ドライイチジク (トルコ産)
4個
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作り方

  1. 1
    イチジク1個を4つ切りにして天然酵母に混ぜて作っておく。
  2. 2
    粉に水、イースト、1の天然酵母、塩を混ぜる。(こねなくてOK)
  3. 3
    20分おきにヘラで折りたたむように混ぜる。1時間位したら、冷蔵庫に1日おく
  4. 4
    冷蔵庫より取り出し、1.5~2倍位に膨らんだらOK.
  5. 5
    台にあけ、のばして刻んだイチジク2個分をのせ3つ折りにする。
    伸ばしてイチジク1個分を散らして3つ折にして綴じ目を閉じる。
    バヌトン型(かご)に綴じ目を上に置き1時間位醗酵させる。
  6. 6
    オーブンペーパーの上に5の生地を綴じ目が下にくるように返して粉(分量外)をふり、ナイフで切れ目を入れる。霧吹きをして200度に温めたオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

気温や状態を見て醗酵時間など加減して下さい。 小さめのカンパーニュですのでお好みで分量を増やして下さい。

きっかけ

イチジクを大量に買ったので混ぜて作りました。

公開日:2014/07/23

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カテゴリ
カンパーニュ

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