材料(2人分)
- ○中力粉
- 200g
- ○水
- 20ml
- ○塩
- 小さじ半分
- ★バナナ
- 1本
- ★たまご
- 1個
- 練乳
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ○を良く練って、冷蔵庫で1時間寝かせて、60ー70gに分けて、多めの油に付けておく
-
- 2
- フライパンのサイズに薄く伸ばして、薄くスライスしたバナナと卵を良くかき混ぜて、多めの油をフライパンで温める
-
- 3
- 生地を弾いて、中心に★入れて、左右上下から折り畳む様に包み、ひっくり返す。
-
- 4
- 3分程焼いて軽く生地に焼き色が着いたら、皿に移し、練乳をたっぷりかけて完成
きっかけ
タイのローカルスイーツを再現してみました♪
関連情報
- カテゴリ
-
世界のお菓子
- 料理名
-
ロティ♪ タイのローカルスイーツです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
外はパリパリ、中はジューシー♪