お花畑弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ddddy
春の遠足のお弁当はこれで!!

材料(1人分)

赤ウインナー
1本
ニンジン
少々
たくわん(スライスしたもの)
2枚
きゅうり
少々
のり
少々
サラスパ
2本
マヨネーズ
少々

作り方

  1. 1
    きゅうりは皮をむき、熱湯にサッとくぐらせてから葉っぱ型に抜く。
  2. 2
    ニンジンはチューリップ型に抜いてから、熱湯で柔らかくなるまで煮る。(お好みで砂糖を入れて甘く煮ると子供が喜ぶます。)
  3. 3
    たくわんもニンジンと同じチューリップの形にぬく。
  4. 4
    赤ウインナーを縦に半分にして2つとも楕円形にぬき、T字に切り込みを入れる。
  5. 5
    カップに4の赤ウインナーと、それが浸るくらいの水を入れてレンジで30秒ほどチンする。(切り込みがはっきり見えるようになればOK
  6. 6
    羽の部分に丸くぬいたのりをマヨネーズで張り付ける。
  7. 7
    サラスパをトースターで1分ほど焼き、赤ウインナー虫の頭部分につける。
  8. 8
    焼いていないサラスパで虫をご飯に固定させ、お花のパーツも並べれば完成!

きっかけ

子供がお弁当にたくわんを入れてほしい…と、言うので…

公開日:2014/04/30

関連情報

カテゴリ
キャラ弁

このレシピを作ったユーザ

ddddy 毎日の食卓に並ぶ一般的な家庭料理を、気まぐれにご紹介していきたいな...と、思っています。 宜しくお願いします(^-^)v

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする