作り方
-
- 1
- きゅうりは皮をむき、熱湯にサッとくぐらせてから葉っぱ型に抜く。
-
- 2
- ニンジンはチューリップ型に抜いてから、熱湯で柔らかくなるまで煮る。(お好みで砂糖を入れて甘く煮ると子供が喜ぶます。)
-
- 3
- たくわんもニンジンと同じチューリップの形にぬく。
-
- 4
- 赤ウインナーを縦に半分にして2つとも楕円形にぬき、T字に切り込みを入れる。
-
- 5
- カップに4の赤ウインナーと、それが浸るくらいの水を入れてレンジで30秒ほどチンする。(切り込みがはっきり見えるようになればOK
-
- 6
- 羽の部分に丸くぬいたのりをマヨネーズで張り付ける。
-
- 7
- サラスパをトースターで1分ほど焼き、赤ウインナー虫の頭部分につける。
-
- 8
- 焼いていないサラスパで虫をご飯に固定させ、お花のパーツも並べれば完成!
きっかけ
子供がお弁当にたくわんを入れてほしい…と、言うので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません