材料(4人分)
- マスカルポーネ
- 200g
- 生クリーム
- 200ml
- 砂糖
- 90g
- 卵黄
- 2コ
- マリービスケット
- 1箱
- ☆インスタントコーヒー
- 大4
- ☆お湯
- 大6
- ☆砂糖
- 大1
- ココア
- 適量
作り方
-
- 1
- マスカルポーネをボールに入れ、柔らかくなるまで泡立て器で混ぜる、砂糖を半量、卵黄を入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- 別のボウルに生クリームと半量残しておいた砂糖を入れ、8分立てにする。
-
- 3
- 1のボウルに生クリームを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- ☆の材料を混ぜ、ビスケットに浸しておく
-
- 5
- コーヒー液で柔らかくなったビスケットをカップに敷き詰め、3のクリームを重ね、ビスケットを重ね、クリームを重ねる。
-
- 6
- 上からココアを茶漉しでふりかけ完成♪
おいしくなるコツ
ビスケットにコーヒー液をしっかり馴染ませること♪
きっかけ
お友達の作ったティラミスが美味しかったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません