スキャンピマリネードソース漬け鮭の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭
- 1切れ
- 玉ねぎ
- 半分
- スキャンピマリネードソース
- 適量
- アボカド
- 半分
作り方
-
- 1
-
- 鮭をジップロックに入れて、スキャンピマリネードソースが全体に行き渡るくらい袋に入れ、ジップしてよく揉み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
- 2
-
- 玉ねぎを薄切りにして、シリコンスチーマーの底に並べる
-
- 3
-
- 玉ねぎの上に、一晩おいた鮭をぶつ切りにして乗せる。大きい骨は取っておくと、食べやすいです。残ったソースも上からかけちゃいます。
-
- 4
-
- シリコンスチーマーの蓋をして、600W5分
-
- 5
-
- チンしている間に、アボカドをさいの目に切っておく
-
- 6
-
- 5分たったら蓋をあけ、アボカドを入れて、蓋をして1分蒸らす
-
- 7
-
- お皿に移してできあがりで~す(^O^)/
ご飯の上に乗せて、どんぶりにしても美味しいです。パスタにあえてたら尚美味しいですよー!
-
- 8
-
- 今回使ったスキャンピマリネードソースはハワイでは有名なソースです^^↓の関連商品から購入できま~す(・∀・)ノ
おいしくなるコツ
パスタに絡めるとめちゃウマです(≧▽≦)
きっかけ
スキャンピマリネードソースを使って、いろいろなレシピを考えたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シリコンスチーマーで作る魚介のおかずの人気ランキング