スキャンピマリネードソース漬け鮭の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アリエルmf666
シリコンスチーマーを使うので、めちゃめちゃ簡単で~す(≧▽≦)ノ

材料(1人分)

1切れ
玉ねぎ
半分
スキャンピマリネードソース
適量
アボカド
半分

作り方

  1. 1
    鮭をジップロックに入れて、スキャンピマリネードソースが全体に行き渡るくらい袋に入れ、ジップしてよく揉み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2
    玉ねぎを薄切りにして、シリコンスチーマーの底に並べる
  3. 3
    玉ねぎの上に、一晩おいた鮭をぶつ切りにして乗せる。大きい骨は取っておくと、食べやすいです。残ったソースも上からかけちゃいます。
  4. 4
    シリコンスチーマーの蓋をして、600W5分
  5. 5
    チンしている間に、アボカドをさいの目に切っておく
  6. 6
    5分たったら蓋をあけ、アボカドを入れて、蓋をして1分蒸らす
  7. 7
    お皿に移してできあがりで~す(^O^)/
    ご飯の上に乗せて、どんぶりにしても美味しいです。パスタにあえてたら尚美味しいですよー!
  8. 8
    今回使ったスキャンピマリネードソースはハワイでは有名なソースです^^↓の関連商品から購入できま~す(・∀・)ノ

おいしくなるコツ

パスタに絡めるとめちゃウマです(≧▽≦)

きっかけ

スキャンピマリネードソースを使って、いろいろなレシピを考えたかったから。

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る魚介のおかずその他のソースサーモンアボカド低カロリーおかず
関連キーワード
スキャンピーマリネードソース 簡単 シリコンスチーマー スキャンピマリネードソース
料理名
スキャンピマリネードソース漬け鮭のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

アリエルmf666 気分が乗っている時は、難しいのもガンガン作っちゃうけど、普段はどんぶり物や、定番ばっかりです。 これを機会に、レパートリーを増やしたいですo(´∇`*o) ブログもやってま~っす(・∀・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/mmhauoli/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする