スキャンピマリネードソース漬け鮭の簡単レンジ蒸し レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
鮭をジップロックに入れて、スキャンピマリネードソースが全体に行き渡るくらい袋に入れ、ジップしてよく揉み、一晩冷蔵庫で寝かせる。
-
2
玉ねぎを薄切りにして、シリコンスチーマーの底に並べる
-
3
玉ねぎの上に、一晩おいた鮭をぶつ切りにして乗せる。大きい骨は取っておくと、食べやすいです。残ったソースも上からかけちゃいます。
-
4
シリコンスチーマーの蓋をして、600W5分
-
5
チンしている間に、アボカドをさいの目に切っておく
-
6
5分たったら蓋をあけ、アボカドを入れて、蓋をして1分蒸らす
-
7
お皿に移してできあがりで~す(^O^)/
ご飯の上に乗せて、どんぶりにしても美味しいです。パスタにあえてたら尚美味しいですよー! -
8
今回使ったスキャンピマリネードソースはハワイでは有名なソースです^^↓の関連商品から購入できま~す(・∀・)ノ
きっかけ
スキャンピマリネードソースを使って、いろいろなレシピを考えたかったから。
おいしくなるコツ
パスタに絡めるとめちゃウマです(≧▽≦)
- レシピID:1540009854
- 公開日:2014/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- スキャンピーマリネードソース 簡単 シリコンスチーマー スキャンピマリネードソース

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません